Com o apoio da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) realizou-se, no dia 18 de Abril, um congresso intitulado “Onde está a Dieta Mediterrânea?”. Este congresso contou com as participações importantes da Dra. Helena Cid (nutricionista) e da Eng.ª Ana Eleonora Borges (Agrónoma).
O objectivo principal deste congresso era elucidar as pessoas para a importância do clima mediterrâneo e a sua influência na fauna, na flora e no tipo de dieta dos povos que habitam esta zona. Dentro da dieta mediterrânea foi destacada a sua importância para a saúde, frisando o tipo de alimentos e plantas específicas desta área e seus efeitos benéficos.
A Dra. Helena Cid, para além dos conselhos nutricionais, destacou a importância dum “alimento” tão característico dos portugueses: a Sopa. Esta deve fazer parte de todo e qualquer tipo de regime alimentar por ser um “alimento” completo, equilibrado e barato.
Resumindo, o lema do congresso foi: “Deixe o alimento ser o seu remédio e o remédio ser o alimento”.
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